Adultos
que consomem peixes com ômega 3 têm chance de viver mais
Homens e mulheres acima de 65 anos e que consomem
peixes ou frutos do mar com ômega 3 têm chances de viver em média 2,2
anos a mais do que aqueles que não incluem esses alimentos no seu cardápio. O
consumo de produtos com esse tipo de ácido graxo também pode contribuir para
reduzir o risco de mortalidade e de doenças cardíacas.
Acrescente peixe ao seu cardápio, é muito saudável |
Pesquisas analisaram 2,7 mil pessoas acima de 65
anos, que se dispuseram a ser voluntários. Estudiosos disseram que ômega 3 é
encontrado principalmente em alguns tipos de peixe e frutos do mar. Pelo
estudo, o consumo de peixes ou frutos do mar com ômega 3 pode reduzir o
percentual de mortalidade geral em 27%. No caso de mortes por doenças
cardíacas, o percentual o percentual pode cair em até 35%.
Nesse estudo foram consideradas estatísticas dos
últimos 16 anos. O sangue dos adultos foram analisados e a partir dos
biomarcadores foi observada a presença de ômega 3.
Os pesquisadores analisaram
as amostras de sangue e fizeram estudos específicos para verificar os riscos de
morte por doença cardíaca coronária (CHD) e por arritmia (uma perturbação
elétrica do ritmo cardíaco), por exemplo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário