quinta-feira, 9 de maio de 2013

Esporte & Saúde


Adultos que consomem peixes com ômega 3 têm chance de viver mais

Homens e mulheres acima de 65 anos e que consomem peixes ou frutos do mar com  ômega 3 têm chances de viver em média 2,2 anos a mais do que aqueles que não incluem esses alimentos no seu cardápio. O consumo de produtos com esse tipo de ácido graxo também pode contribuir para reduzir o risco de mortalidade e de doenças cardíacas.
Acrescente peixe ao seu cardápio, é muito saudável
Pesquisas analisaram 2,7 mil pessoas acima de 65 anos, que se dispuseram a ser voluntários. Estudiosos disseram que ômega 3 é encontrado principalmente em alguns tipos de peixe e frutos do mar. Pelo estudo, o consumo de peixes ou frutos do mar com ômega 3 pode reduzir o percentual de mortalidade geral em 27%. No caso de mortes por doenças cardíacas, o percentual o percentual pode cair em até 35%.
Nesse estudo foram consideradas estatísticas dos últimos 16 anos. O sangue dos adultos foram analisados e a partir dos biomarcadores foi observada a presença de ômega 3.
Os pesquisadores analisaram as amostras de sangue e fizeram estudos específicos para verificar os riscos de morte por doença cardíaca coronária (CHD) e por arritmia (uma perturbação elétrica do ritmo cardíaco), por exemplo. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário